Hausmacher Wurst und Fleisch aus der Rhön

Tag der offenen Tür am 26. April 2015 bei der Fleischerei Birkenbach

Traditionsbetrieb aus Mittelkalbach gibt Einblicke in seine Wurstküche

Mittelkalbach, 10. 4. 2015 – Wenn es um den Einkauf von frischem Fleisch und Hausmacher-Wurst aus regionaler Produktion geht, bieten sich Kunden immer weniger Alternativen. Beständig geht die Zahl regionaler und kleiner Metzgereien zurück, weil sie dem Druck der Discounter und der Märkte nicht mehr standhalten.

Einblicke in die Wurstküche gibts am Tag der offenen Tür am 26. April 2015

Einblicke in die Wurstküche gibts am Tag der offenen Tür am 26. April 2015

Die Fleischerei Birkenbach aus Mittelkalbach hingegen widersteht dem Trend. „Wir sind ein moderner Betrieb, der trotz aller Tradition immer wieder neue Ideen auf den Markt bringt“, sagt Maik Birkenbach, der die Fleischerei mit seiner Frau in zweiter Generation führt. „Nachhaltige Qualität sowie die Zufriedenheit unserer Kunden stehen für uns an erster Stelle“, erklärt der Metzgermeister. „Transparenz und verantwortungsbewusstes Handeln beginnt für uns schon in der Fleisch- und Wurstproduktion. Das möchten wir beweisen und zeigen. Deshalb laden wir am 26. April 2015 alle Bürgerinnen und Bürger aus unserer Region zum Tag der offenen Tür nach Mittelkalbach ein“, so der dreifache Familienvater weiter.

Besucher lernen nicht nur das reichhaltige Angebot an frischem Fleisch, leckeren Gerichten und Hausmacher-Wurst kennen. Sie erfahren vor allem, wie die Lebensmittel nach traditionellen Verarbeitungsverfahren in der Wurstküche hergestellt werden.

Daniela und Maik Birkenbach sind bereits mehrfach für ihre Produkte ausgezeichnet worden. Ihnen ist es wichtig, dass die Kunden den Unterschied zwischen traditioneller und industrieller Produktion erkennen. Der Tag der offenen Tür trägt dazu bei, auf ‚fleischliche Entdeckungstour‘ zu gehen. „Uns ist es ein Anliegen, den Kunden das ,Geschmackserlebnis Wurst‘ neu zu vermitteln, denn unsere Lebensmittel sind besser als beim Discounter. Das bestätigen uns unsere Kunden täglich“, klärt Birkenbach auf.

Neben der Fleischerei sind weitere Partner des Mittelkalbacher Unternehmens auf dem Firmengelände zu erleben. Beispielsweise

  • die Bäckerei Karl aus dem Vogelsberg, die Riesen-Sauerteig-Roggenbrote anbietet.
  • Stände mit leckeren Käseprodukten
  • italienische Spezialitäten, usw.

Als kulinarischen Leckerbissen gibt es Spanferkel vom Grill und original Kreuzbergbier. Für die musikalische Unterhaltung sorgt der Musikverein Istergiesel.

Los gehts ab 11.00 Uhr bis Abends 18.00 Uhr. Parkplätze sind im Gewerbegebiet von Mittelkalbach ausreichend vorhanden. Hier geht es zum Anfahrtsrouting.

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Dafür steht unser Betrieb:
  • Familientradition
  • Qualitätsgarantie
  • Eigene Schlachtung
  • Tiere aus der Region
  • Täglich frische Zubereitung
  • Natürliche Zutaten
  • Glutenfrei
  • Fettarm und salzreduziert
  • Küchenfertige Gerichte

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