Kreationen: Rhöner hausgemachte Maultaschen

Maik Birkenbach verrät sein Lieblings-Maultaschen-Gericht

Unsere hausgemachten Maultaschen haben folgenden Inhalt: Fleischwurstbrät, Hackfleisch, Zwiebel, Dörrfleisch, Spinat, Ei und Brötchen (damit sie schön locker werden). Diese Mischung streichen wir dünn auf einen Nudelteig, der danach zu einer Rolle geformt wird. Die fertigen Maultaschenrollen geben wir danach in eine Fleischwurst-Brühe. Darin ziehen sie 45 Minuten im eigenen Saft. Sobald Sie fertig sind, holen wir sie aus ihrem warmen Bad, lassen sie abkühlen und schon am nächsten Tag gehen sie in den Verkauf.

Die fertigen Maultaschen können Sie ganz einfach in dünne Scheiben geschnitten in Ihre Suppe geben – oder Sie probieren mein Lieblings-Maultaschen-Gericht aus:

Sie brauchen:

  • Eine Pfanne
  • Bratfett
  • Maultaschen
  • Eier
  • Petersilie
  • Muskat
  • Salz + Pfeffer

Schneiden Sie auch für dieses Gericht die Maultaschen in dünne Scheiben. Schmelzen Sie diese in einer Pfanne mit Bratfett von beiden Seiten an, bis diese goldbraun sind. Verquirlen Sie zwei Eier, geben Petersilie dazu und schmecken das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. Gießen Sie diese Mischung nun in die Zwischenräume der goldbraunen Maultaschenscheiben. Jetzt schließen Sie die Pfanne mit einem Deckel und lassen das Ei stocken. Eine hervorragende Beilage zu diesem Gericht ist ein grüner Salat.

Kommen Sie doch mal bei uns vorbei und probieren unsere leckeren Maultaschen – wir freuen uns auf Sie!