Hausmacher Wurst und Fleisch aus der Rhön

Traditionelle und moderne Wurstkreationen; frisches, handwerklich verarbeitetes Fleisch und kreative Gerichte aus der Rhön

Kern-Sortiment

Mehrfach prämierte Fleischwurst von der Metzgerei Birkenbach aus Kalbach Rhönviele Fleischprodukte vom Rind, Schwein, Geflügel, Schaf (auf Vorbestellung), ca. 40 unterschiedliche Wurstsorten. Hier eine Auswahl:

  • Unsere mehrfach ausgezeichnete Fleischwurst hat schönes Fleischaroma und ist gut im Biss.
  • Der Hausmacher Schwartenmagen ist kräftig im Geschmack mit einer rauchigen Note.
  • Bauernwürstchen, das Würstchen zum heiß machen und zum kalt essen ein Genuss. Die Ideale Wanderwurst, als Stockwurst oder als Einlage für die Suppe, feinwürzig.
  • Bauernwurst: das Original aus der Rhön frisch zum streichen aufs Brot aber auch abgehängt ein Gedicht als Ahle Wurst.
  • Unsere Blutwurst, schon viermal mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Herzhaftes Aroma, vollfleischig, gut geräuchert, mit feiner Majoran- Note, nach Originalem Hausrezept. Zum heiß machen oder zum Braten als Himmel und Erde.
  • Hausmacher Leberwurst mit einer leichten Majoran Note
  • Schinkenbeißer ein Kochwürstchen mit Schinkenbröckchen. So gut da braucht man keinen Senf noch Ketchup.
  • Fleischwürstchen im zarten Schafssaitling (Naturdarm). Zart im Biss herzhaftes Aroma.
  • Lauchfleischkäse mit feinem Lauch abgerundeter Geschmack. Heiß und kalt ein Genuss.
  • Zwiebelfleischkäse: der Grobe mit Röstzwiebel. Abgerundetes Aroma, gebraten unschlagbar.
  • Rumpsteak:  3-4 Wochen gereift vom Rhöner Weiderind.
  • Rinder Braten: durch seine dreiwöchige Reifung entsteht das unverwechselbare Aroma und bewirkt die Zartheit des Fleisches.
  • Bruzzelfleisch, ein Schichtfleisch mit magerem Schweinefleisch, Edamerkäse und mit Röstzwiebeln verfeinert. Der ideale Festtagesschmaus. Einfach in den Ofen damit, zwei bis dei Salate ihrer Wal dazu und fertig ist das Festessen.
  • Schweinerouladen mit Mett und Dörrfleisch gefüllt. Einfach zubereitet anbraten, Söschen dazu und 20 Minuten köcheln lassen. fertig. Einen grünen Salat und Spätzle passen sehr gut dazu.

Ergänzungs-Sortiment

Leckerer Leberkaese von der Fleischerei Birkenbach aus Kalbach RhönHausmacher Sortiment Dosenwurst, egal ob Schwartenmagen, Mettwurst, Blutwurst, Leberwurst oder Eisbein alles mit wenig Fett, kräftiges Aroma saftig im Geschmack und mindestens zwei Jahre haltbar das ideale Geschenk.

Saison-Sortiment

Grillfleisch und Grillwürstchen, frisch hergestellte Salate, z. B. unseren Fleischsalat mit Jogurt und Mehrrettich. Oder Fetaröllchen, für den Sommer zum Grillen und im Winter in die Pfanne sein würziges Aroma

Neue Produkte

Putenwurst, Piri Piri, Würstchen im Schlafrock, Käse Kreiner, Kasseler Lende, Fetaröllchen, Bruzelfleisch, Wacholderschinken, Apfel-Zwiebel-Leberwurst, Bratwurst-Mix usw. Omas Maultaschen, original Rezept aus Stuttgart ein Maultaschenstrudel für die Suppe, aber auch zum Schmelzen in der Pfanne mit guter Butter, dann noch zwei drei Eier geklimpert Pfeffer, Salz und frische Petersilie dazu, Deckel drauf und stocken lassen auf den Tisch damit lecker. Zündschnüre, das Salamiwürstchen ohne Haut erst Luft getrocknet dann leicht im Buchenrauch geräuchert der Snack für zwischen durch.

Öffnungszeiten

Unser Ladengeschäft hat folgende Öffnungszeiten für Sie:

  • Montag: Ruhetag
  • Dienstag bis Donnerstag: 7:00 bis 15:00 Uhr
  • Freitag: 7:00 bis 18:00 Uhr
  • Samstag: 7:00 bis 13:00 Uhr
Wochenmärkte

Auf diesen Märkten im Rhein-Main-Gebiet verkaufen wir Wurst u. Fleisch:

Empfehlen Sie uns

Geben Sie uns Ihre Empfehlung auf Google mapsSchmecken Ihnen unsere Hausmacher Wurst u. unsere Rhöner Fleisch-
spezialitäten?
Dann freuen wir uns auf eine Empfehlung bzw. eine Bewertung von Ihnen auf Google maps.

Vor-Ort-Service

Fleischerei Birkenbach StrassenverkaufUnser mobiler Fleisch- und Wurstverkauf erfolgt von der Vorderrhön bis ins Rhein-Main-Gebiet.

Zur Übersichtskarte

Partner

marktplatz-rhoen-logo
Unsere Metzgerei ist Partner des Rhöner Marktplatzes (Dachmarke Rhön)